珠海市女企业家协会来校调研交流并洽谈合作

发布日期:2021-11-26    浏览次数:

2021年11月26日,珠海市女企业家协会携珠海市20余家企业代表来校调研交流,并在跨商科综合实训中心进行了人才招聘需求对接暨产学合作协同育人交流座谈。

商学院院长田艳教授、工业自动化学院院长黄宝山教授、商学院党总支书记张劲松博士、管理科学与工程系主任王二威副教授、工商管理系主任陈键博士、各专业教研室主任等校方代表和珠海市女企业家协会会长张翠华女士、珠海市女企业家协会党支部书记张蓓蕾女士、中国工商银行珠海分行刘玲女士、健帆生物科技集团股份有限公司雷雯女士、国基建设集团有限公司丁晓平女士、万科(广州)房地产有限公司娄英平女士、珠海中电科技产业投资有限公司潘永红女士、珠海市横琴清泉文化交流有限公司王秀清女士、珠海许继电器有限公司陈勇女士、珠海横琴硅谷频道科技教育有限公司尹红女士、珠海泽园房地产开发有限公司赵爱玲女士、珠海市圣缘博艺展览有限公司贾亚娟女士、珠海市斗门区旭日陶瓷有限公司梁瑞芳女士、广东信仕德建设项目管理有限公司刘明群女士、广东传家装饰有限公司蒋敏女士、珠海金运美科技有限公司张纪凤女士、珠海市康益达生物科技有限公司车绮玲女士、珠海海源教育有限公司朱玫女士、珠海市兰新电讯技术工程有限公司杜岩女士、珠海创实发展有限公司张菲菲女士等企业方代表参加了座谈交流。会议由商学院党总支书记张劲松博士主持。

首先,商学院院长田艳教授向珠海市女企业家协会一行介绍了学院整体情况和校企合作案例,并表示希望加强沟通联系,为校企双方在产教融合协同育人方面找到共同目标,互相支持和合作共创,互通需求和共享资源,积极发挥双方优势,互助互推、互相促进。她说,校企应加强交流,在不断交流中发现需求、优势互补,各自发挥自己在场地、设备、人才、科研能力、创新创意等方面的优势,找到目标,互相支持,优势互补,共建共享,共同为粤港澳大湾区建设和发展培养更多了解新业态、掌握新技术的新商科复合型人才。接着,工业自动化学院院长黄宝山教授介绍了工业自动化学院基本情况,分享了工科专业产学研合作成效,他表示校企互相借力、互提需求,协商一致、共同达成,合作过程亦是宝贵经验,不断磨合达到双赢结果。

珠海市女企业家协会会长张翠华女士代表协会感谢田艳院长邀请,并表示愿意继续加强与校方合作。她谈到,企业要实现高质量发展,必须思考未来发展方向和抓好人才储备,企业不仅追求效益,同时也追求社会价值和影响力,因此,企业家们要进学校、进课堂、进讲堂,才能发现人才、发现新技术、发现新机会。

期间,与会人员游览了校园,参观了跨商科综合实训中心、物流仿真实训室、跨境电商实验室和工程训练中心。

会上,校企双方积极交流,现场讨论热烈。企业家们充分肯定了学院的人才培养成效,纷纷表示,学校培养的毕业生专业知识扎实、工作认真负责,通过参观交流发掘了很多校企合作的内容和方向。

至此,珠海市女企业家协会来校调研交流后动在热烈的讨论中圆满结束。

商学院于2019年成立校企联合会,迄今已经和近60多家企业建立了良好的合作关系,为拓展学生的实践课堂和促进校企合作方面奠定了良好的基础。商学院2019年正式成为联合国全球契约“责任管理教育原则(PRME)”的成员单位,一直以推动和落实PRME的“合作”与“对话”原则为己任,促进高校和企业在责任管理教育、企业社会责任以及可持续发展议题方面的实践。

撰稿:周红霞,摄影:周红霞 、鲁力、徐志斌,初审:卢燕,复审:尹莉,终审:张劲松