华为终端有限公司来访商学院洽谈合作

发布日期:2021-11-24    浏览次数:

2021年11月24日,华为广东终端政企负责人李波先生、华为终端珠海总经理谭天宇先生一行4人来访商学院洽谈合作。商学院院长田艳教授、党总支书记张劲松博士、教学副院长王坤副教授参加了座谈。

田艳院长对华为公司的到来表示欢迎,并向来访嘉宾介绍了商学院的发展现状和专业设置情况,表示希望能找到很好的切入点,建立长期的校企战略合作关系。双方共同探讨在鸿蒙生态、鲲鹏生态等等产业方向上的产学研合作机制,希望能在智慧课堂、课程共建、实践基地、实习参观、金牌导师进课堂等方面有进一步展开深度合作,以加快学院对创新型数字化人才的培养。

田院长讲到,商学院长期以来都与企业紧密合作,积极搭建学生学习实习与就业平台。至今为止,在全院上下的共同努力下共签约了70余家实习实践基地。学院将会继续从课程系统、案例教学,到职业培训、校企共建专业、校企共用人才、校企合作项目和科研等多个方面加强与企业的深度合作。

张劲松书记表示华为是全球领先的高科技公司,在信息、通信技术领域的持续创新发展有目共睹。希望能够从企业调研参观为起点,建立共建共融共发展的稳定合作关系。

李波先生表示华为是全球领先的ICT基础设施和智能终端提供商,致力于构建万物互联的智能世界。希望和商学院今后加强沟通,通过加强实习基地建设,课程进高校,名师进课堂,探讨校企稳定合作的可行性。

(撰稿/摄影:卢燕,初审:卢燕,复审:尹莉,终审:张劲松)