商学院院长田艳教授应邀参加万宁市和乐镇乡村振兴论坛

发布日期:2021-11-28    浏览次数:

为深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,扎实推进乡村振兴高质量发展,2021年11月28日,万宁市和乐镇在和乐镇人民政府举办第四届万宁市和乐镇乡村振兴论坛。海南大学副校长傅国华,万宁市和乐镇党委书记郑忠发、和乐镇镇长王娇虹等多位专家和领导参加了会议。

北京理工大学珠海学院商学院院长田艳教授、党总支书记张劲松博士、院长助理刘智副教授和卢燕老师作为特邀嘉宾参加了论坛,并进行主题发言。

田艳院长在主题发言中,向与会嘉宾介绍了学校和学院基本情况,专门介绍了商学院通过组织教师团队带领学生深入山区调研,完成《乡村旅游发展规划》,为脱贫攻坚和乡村振兴提供了智库支持。同时,商学院以社区街道为试点,组织学院导师团队与社区街道共同协商讨论,提升科研成果转化成效,构建“基于区块链的社区微公益服务平台”,为社区公益搭建信息化服务平台等。

田艳院长通过深入浅出、详实生动的讲述,从多角度探讨了高校应该如何在乡村振兴中扮演好自己的角色,并就未来和乐乡村振兴与高校融合发展的优势进行了深入分析。田艳院长的主题发言引起了与会人员的广泛重视和高度评价。

撰稿:刘智,摄影:卢燕,初审:卢燕,复审:尹莉,终审:张劲松