校领导带队开展访企拓岗促就业专项行动

发布日期:2024-04-24    浏览次数:

为了深入了解企业需求,加强校企合作,拓宽学生的就业渠道,提高学生的就业质量。2024416日,北京理工大学珠海学院财务总监王晓滨亲自带队在四院联合招聘会上走访了迪卡侬(上海)体育用品有限公司珠海明珠北路分公司、珠海天威新材料股份有限公司、珠海金运美科技有限公司、珠海万达商业管理集团股份有限公司财务服务分公司、阳江市港富实业有限公司、东莞证券股份有限公司珠海人民东路证券营业部、广州博禹人力资源服务有限公司珠海分公司、珠海市香洲区赛纳科技股份有限公司、顺丰速运有限公司、光大证券股份有限公司珠海海滨南路证券营业部、阳光人寿保险股份有限公司、中山苏宁易购商贸有限公司等十二家企业。

商学院党总支副书记、副院长刘智、学生工作办公室副主任张靖、学生办公室主任李红星、就业专员庞鹏、辅导员冯森林、鲁力参加走访调研。通过与企业负责人面对面交流,校领导深入了解到了企业的招聘需求和岗位要求,为学校的教育教学改革和人才培养提供了有价值的参考。同时学校也根据企业需求,为学生提供更多的实践和实习机会,提高学生的实践能力和综合素质。

此外,校企双方达成的初步意向也为今后的合作奠定了基础。双方将充分发挥各自优势,共同推进校企合作向纵深发展,为学生提供更多的就业岗位,为地方经济发展做出更大贡献。

本次行动顺利推动校企间合作意向,以提高毕业生就业质量为契机,以便更好地为社会输送更多优秀人才为目标。学院将继续深化校企合作,创新人才培养模式,为社会培养更多有担当、有作为的新时代青年。

(撰稿:冯森林,编辑:任园媛,初审:李红星,复审:刘智,终审:张劲松)