商学院管理科学与工程系走访中建投资(珠海)调研学生实习就业情况

发布日期:2021-12-02    浏览次数:

为深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,积极应对经济下行压力和新冠肺炎疫情叠加影响,主动拓展湾区就业资源,2021年12月2日,北京理工大学珠海学院商学院管理科学与工程系主任王二威副教授和赵素娟、李彦老师赴中建投资(珠海)有限公司开展调研交流。中建投资(珠海)有限公司人事经理施彦博等热情接待了调研小组一行。

座谈中,中建投资(珠海)有限公司向调研小组介绍了企业概况、企业文化、招聘需求和岗位要求等相关内容,企业提到2021年暑假工程管理专业有多名2018和2019级同学在公司实习,还针对商科类专业学生的在校培养、就业实践、职场适应、专业提升、全面发展等方面提出了较详尽的意见和建议。中建投资对我院工程管理专业的毕业生表示肯定,双方就企业讲座、学生实习和就业宣讲等进行了交流。

调研小组向中建投资介绍了学院的专业设置、办学特色、就业概况和就业服务等有关情况,并诚邀企业到校开展专题讲座、专场招聘等。王二威主任向中建投资介绍时谈到,商学院管理科学与工程系下设信息管理与信息系统专业、工程管理专业,学院积极推进产教融合协同育人模式,通过引入企业讲师、企业平台、企业实习,为在校学生“学后职前”提供更多的对接渠道,帮助学生提升专业能力,为学生进入职场打下坚实的基础。此次回访还举行了实习基地的授牌仪式。

(撰稿/摄影:赵素娟,初审:王二威,复审:尹莉,终审:张劲松)