商学院工商管理系召开2022届毕业生实习指导暨就业动员大会

发布日期:2021-11-08    浏览次数:

为深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,积极应对经济下行压力和新冠肺炎疫情叠加影响,帮助学生提高就业竞争力,2021年11月8日,北京理工大学珠海学院商学院工商管理系在明德楼报告厅一召开2022届毕业生实习指导暨就业动员大会。商学院院长助理余江副教授,工商管理系主任陈键博士、陈剑锋博士、周磐老师和相关专业毕业班辅导员、就业专项辅导员以及120余名人力资源管理专业和市场营销专业毕业生参加了会议。

会上,院长助理余江副教授进行了就业动员,他不仅强调了就业工作的重要性,还通过举例帮助同学们树立正确的择业观,鼓励同学们要坚持理性分析、正确认识就业问题,确保先毕业,再顺利就好业。陈键老师就校外实习活动进行了动员,讲解了关于实习活动的重要性、实习单位选择、实习要求和实习注意事项等内容;重点强调了校外实习的防疫安全、人身安全和财产安全等。

随后,为了帮助同学们更好更快完成从实习到职场的衔接,帮助同学们获得更强的求职竞争力,学院与校企合作伙伴万科珠海公司一起,为同学们举办了实习招聘专场,现场活动有序而热烈,同学们不仅递交了简历,进行了现场答疑,还有3位同学获得了实习面试的PASS卡。实习表现优异的同学,将有机会获得珠海万科公司的正式录用。同学们纷纷表示,本次实习指导暨就业动员大会的举行,有助于帮助更好的利用实习促进就业能力的提升,尽早进入就业状态。

(撰稿/摄影:陈键,初审:陈键,复审:尹莉,终审:张劲松)