校领导带队开展访企拓岗促就业专项行动(二)

发布日期:2022-04-18    浏览次数:

2022年4月18日,北京理工大学珠海学院副校长杨茂森带队走访广发证券珠海高新软件园路证券营业部、珠海西默电气股份有限公司、珠海农村商业银行明珠支行和珠海市香洲区中小企业发展促进会开展访企拓岗促就业专项行动。商学院党总支书记兼副院长张劲松博士、市场营销专业教研室主任周磐博士、辅导员庞鹏等参加走访调研。广发证券珠海高新软件园路证券营业部总经理钟建辉、广发证券珠海分公司机构营业部总经理朱耿樟、珠海西默电气股份有限公司董事长傅翔、珠海农村商业银行明珠支行行长熊作田、珠海市香洲区中小企业发展促进会秘书长郭剑云等分别热情接待了调研小组一行。

广发证券股份珠海高新软件园路证券营业部总经理钟建辉等详细介绍了营业部的主营业务及人才需求。双方就金融普及教育、专业人才培养、校园招聘、学术合作等方面进行深入交流,并达成初步意向。珠海西默电气股份有限公司董事长傅翔在公司展厅向调研小组详细介绍了公司发展历程及主营产品,并表示公司有多名北理珠毕业校友,希望能与学校开展长期合作,吸纳更多优秀人才。调研过程中,调研小组与校友孙超、冯秋琴等进行了亲切交流,了解校友的工作和发展情况等。

珠海农村商业银行明珠支行行长熊作田等介绍了珠海农村商业银行的发展历程和人才需求情况。双方就经济与管理类专业人才培养、校园招聘、社会实践和就业实习等方面进行深入交流,并达成初步意向。

珠海市香洲区中小企业发展促进会秘书长郭剑云陪同杨茂森副校长一行参观了香洲区产业公共服务平台。随后,组织了中软国际信息技术有限公司粤西区总经理芮瑞歆、华为技术有限公司华为云大客户经理李青松等在园区相关企业工作的校友们参与了座谈交流。座谈中,双方就香洲区中小企业发展情况、经济与管理类岗位需求情况、学生社会实践和就业实习等方面进行了深入交流,并达成了初步意向。校友们对经济与管理类人才培养方案制定、加强毕业生就业竞争力等方面提出了宝贵的建议。

通过交流座谈,大家纷纷表示要充分发挥各自资源和各自优势,拓展校企合作的深度与广度,努力建立就业供需对接长效机制,积极拓展学生就业渠道和相关岗位,为服务地方经济发展作出更大的贡献。

(撰稿:庞鹏,摄影:周磐、庞鹏,初审:刘智,复审:尹莉,终审:张劲松)