校领导带队开展访企拓岗促就业专项行动(一)

发布日期:2022-04-15    浏览次数:

2022年4月15日,北京理工大学珠海学院校长助理陈成义带队走访珠海益捷科技有限公司、珠海市跨境电子商务商会、珠海杜壹创新科技有限公司开展访企拓岗促就业专项行动。商学院院长田艳教授、国际经济与贸易专业跨境电子商务方向负责人唐茜博士、辅导员鲁力等参加走访调研。珠海益捷科技有限公司董事长林东明、珠海市跨境电子商务商会秘书长王敬东和珠海杜壹创新科技有限公司董事长王志东分别热情接待了调研小组一行。

珠海益捷科技有限公司董事长林东明接待了调研小组一行。双方就校企合作共促就业进行座谈。双方就跨境电商平台招聘需求和相关岗位要求、商科类专业学生的社会实践和就业实习等方面进行了交流,并达成了初步意向。

珠海市跨境电子商务商会秘书长王敬东接待了调研小组一行。双方就加强与企业的交流合作,建立和巩固校企合作平台,在科学研究、人才培养、创新创业等方面开展深入交流。珠海杜壹创新科技有限公司董事长王志东接待了调研小组一行。双方针对商科类专业学生的在校培养、就业实践、职场适应、专业提升、全面发展等方面提出了较详尽的意见和建议。

通过交流座谈,校企双方一致认为,要充分发挥各自资源和各自优势,努力推进校企合作向纵深发展,积极拓展学生就业渠道和相关岗位,为服务地方经济发展作出更大的贡献。

(撰稿:鲁力,摄影:鲁力,初审:刘智,复审:尹莉,终审:张劲松)