商学院走访珠海市对外经济合作企业协会进行就业调研

发布日期:2021-12-22    浏览次数:

为深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,主动拓展湾区就业资源,2021年12月22日,教育部高教司产学合作协同育人项目《应用性大学工商管理类产学合作协同育人就业实践基地项目》负责人、北京理工大学珠海学院商学院党总支书记、副院长张劲松博士走访珠海市对外经济合作企业协会进行就业调研。党总支委员、院长助理、团总支书记、学生工作办公室主任刘智副教授,教工党支部书记、实验与实训中心主任肖家立高级工程师,学生第一党支部书记刘宇,学生第二党支部书记杨军伟高级政工师等一行参加了走访调研。珠海市对外经济合作企业协会党支部副书记、副秘书长梁华英等热情接待了调研小组一行。

座谈中,珠海市对外经济合作企业协会向调研小组介绍了协会概况、协会党建、协会业务等基本情况。珠海市外经协会是珠海市5A级社会组织,拥有珠海市“走出去”综合公共服务平台、广东省外贸综合服务平台、珠海市中小企业公共服务示范平台等多个平台,是企业与政府、企业与市场的纽带和桥梁。

调研小组向珠海市对外经济合作企业协会介绍了学院的党建概况、专业设置、办学特色、就业概况和就业服务等有关情况,并邀请协会到校开展专题讲座、专场招聘等。

最后,张劲松书记特别感谢珠海市对外经济合作企业协会热情接待调研小组一行。他表示,希望今后双方充分发挥各自的特色优势,建立长期、稳定的交流合作关系,加强党建交流、校企合作、协同育人、就业实践、校园招聘等多方面合作,培养优质的经贸技能人才,为珠海市经济发展贡献更多的人力资源,推动珠海市对外经济合作事业发展。

此次交流活动为双方实现资源互补与共享,推进党建和业务深入融合,促进对外经贸人才培养,共同为珠海市经贸建设与发展贡献力量。

(撰稿:刘宇,摄影:刘宇,初审:刘智,复审:尹莉,终审:张劲松)