商学院举办2021年秋季专场招聘会

发布日期:2021-12-16    浏览次数:

为积极应对经济下行压力和新冠肺炎疫情叠加影响,贯彻落实国家关于做好高校毕业生就业服务工作相关文件精神,促进高校毕业生多渠道就业创业,努力实现更高质量和更充分的就业。2021年12月16日,北京理工大学珠海学院商学院2021年秋季专场招聘会在弘毅楼G座架空层顺利举行。商学院院长田艳教授,党总支书记、副院长张劲松博士,党总支委员、院长助理、团总支书记、学生工作办公室主任刘智副教授,就业专项辅导员专员庞鹏和毕业班辅导员鲁力、黄颖舒等在现场与用人单位进行了积极交流和互动。

据统计,本次招聘会共有46家企业参与,包括广珠铁路物流发展股份有限公司、中煤江南建设发展集团有限公司、天虹数科商业股份有限公司、珠海格力大金机电设备有限公司、厦门国际银行股份有限公司珠海分行等数家大型知名企业。提供了包含业务运营管理、运营专员、储备销售经理、人力行政专员、前端工程师、物控专员、管培生和JAVA开发工程师等多个岗位,共为大三、大四的学生提供了1000余个实习、工作岗位。因周边疫情影响,招聘会严格落实学校疫情防控要求,仅珠海市内企业可以参会,同时为无法正常进校的企业安排代收简历。

招聘会正式开始时,参加招聘会的同学接踵而至,身着正装,怀揣简历,在各个企业的展位前自发地排起队伍,有序地与企业HR们深入沟通与交流,会场中每个剪影都展现出同学们积极求职的身影。企业与学生积极互动问答,有一些优秀的学生当场获得企业的录用通知。学院领导也高度重视此次招聘会,会场中对话企业HR,深入了解企业对于人才的需求,并指导应届毕业生们求职择业。由于同学们高涨的求职需求,直到下午六点左右招聘会才落下帷幕。

本次招聘会进一步增强了我院与用人单位之间的深度合作,为商学院毕业生搭建了就业平台,拓宽了就业渠道,创造了更便利的就业条件,学院将继续努力为广大学生创造更多、更好的就业机会。

(撰稿:庞鹏,摄影:张泽玥,初审:刘智,复审:尹莉,终审:张劲松)