商学院赴广州市从化区开展访企拓岗和就业调研

发布日期:2023-05-29    浏览次数:

为调研就业需求,拓展就业岗位,推动毕业生更加充分更高质量就业,2023年5月24日至5月25日,北京理工大学珠海学院商学院党总支书记张劲松带队赴广州市从化区开展访企拓岗和就业调研。刘宇、庞鹏、任园媛等参加了走访调研。

调研小组走访了广州市从化区人力资源和社会保障局、万力轮胎股份有限公司、广州从化城市建设投资集团有限公司、广州从化好莱客家居有限公司和广州奥鑫通讯设备有限公司等。

广州市从化区人力资源和社会保障局副局长田延安,局党组成员、就业中心主任潘雪蓉,就业科科长郭俊;万力轮胎股份有限公司总经理助理、综合管理部部长蓝康生,人力资源部部长候睿明;广州从化城市建设投资集团有限公司副总经理聂金星、组织人事部郭永锋,广州从化城镇地产开发有限公司总经理吴炜,广州鸿荔物业管理有限公司总经理陆义雄,广州桂峰环境保护有限公司总经理赖志强;广州从化好莱客家居有限公司供应链管理中心总监、好莱客从化工会主席章勇,供应链人力资源副经理何晓庆,基地交付管理部副经理涂琪,人事主管李梦;广州奥鑫通讯设备有限公司副总经理杜永建,行政部部长邱晓娇等热情接待了调研小组一行。

座谈中,走访单位介绍了单位概况、组织文化、招聘需求和岗位要求等相关内容,还针对商科类专业学生的在校培养、就业实践、职场适应、专业提升、全面发展等方面提出了意见和建议。

调研小组介绍了学院的专业设置、办学特色、就业概况和就业服务等有关情况,希望未来能够与企业开展就业实习等相关合作,并诚邀企业到校开展专题讲座、专场招聘等。双方就共建实践基地、暑期社会实践等方面进行了积极探讨。

本次走访调研加强了学院与广州市相关企业的互动,为学院加强就业工作积累了更多的资源,也为学院毕业生提供了更多的就业选择,更为学院不断加强和改进工作起到了积极的推动作用。

(撰稿:庞鹏,摄影:任园媛,初审:李红星,复审:刘智,终审:张劲松)

【相关企业概况】

一、万力轮胎股份有限公司

隶属于广州工业投资控股集团有限公司的大型国有企业,成立于2004年12月,位于广东省广州市从化区鳌头镇万力路3号,占地1120亩,于2005年正式投产,拥有1个研究院总院、2个研究分院(从化分院、合肥分院)以及从化、合肥及钻石三大生产基地,目前产能3040万条,其中轿车胎2400万条卡客车胎240万条,摩托车胎400万条,产值50亿元,员工总数约3800名,目前注册资本达30.51亿元,是全球轮胎企业50强。

二、广州从化城市建设投资集团有限公司

从化区人民政府批准设立的国有企业。集团以建设、经营、服务城市为职能,以战略投资和资产管理运营为主线,致力于打造从化区经济产业发展的公共服务平台、投融资平台、展示平台、交易平台和创新平台,承担新兴文化业态、重大建设项目的投资建设与运营管理,促进区域经济增长,助力从化区打造全省乃至全国乡村振兴示范区,建设幸福美丽生态之城。

三、广州从化好莱客家居有限公司

广州好莱客创意家居股份有限公司(股票代码:603898),专业专注于全屋定制领域,坚持“定制家居大师”品牌定位,以“原态生活潮我看”为品牌主张,倡导“健康舒适、化繁为简、返璞归真”的原态生活哲学,并以“大师设计、大师品质、大师服务”作为内核和驱动力,践行“新原态+大家居”发展战略,全面布局“全屋定制、橱柜、木门、护墙、宅配、电器百货”多品类齐头并进的全屋套系产品,为消费者提供全屋原态定制整体解决方案,打造健康、潮流、舒适的现代家居生活方式。

四、广州奥鑫通讯设备有限公司

2002年8月成立,主营方向为光纤耦合器、波分复用器、光隔离器等光纤通讯器件,所属行业为光电子器件及其他电子器件制造,主要应用于光纤放大器、光纤陀螺等光通讯系统设备和光模块。公司通过技术引进和消化吸收,不断自主创新,产品在高稳定封装技术、自动化检测技术、高性能熔融拉锥技术、小型化、微光学器件、精细研磨及检测等方面,达到了国内领先、国际先进水平。公司先后被认定为:国家级高新技术企业、国家级专精特新“小巨人”企业、省级制造业单项冠军企业等,并且通过德国莱茵TUV ISO9001国际质量管理体系认证以及ISO14001环境体系认证、国家信息中心两化融合管理体系AA级认证。