商学院组织学生参加企业开放日活动

发布日期:2023-05-22    浏览次数:

为提升学生对人力资源行业的了解和职业发展意识,近日,商学院组织20余名学生参加广州博禹人力资源服务有限公司珠海分公司举办的企业开放日活动。

首先,公司总经理陈婉玲向学生们介绍了公司的发展历程、业务范围、职员岗位的分布以及在人才招聘和咨询方面的专业优势。学生们对该公司在人力资源行业的专业能力表达了浓厚的兴趣。

资深人力资源经理与学生们分享了在简历筛选过程中的核心标准和关键要点。她强调了简历中关于教育背景、实习经历、技能专长和自我表达的重要性,并提供了一些简历及面试建议和技巧,帮助学生们更好地准备和优化自己的简历。还与学生们分享了如何在职场中迅速适应和融入的经验和建议。强调了学习与成长的重要性,鼓励学生们积极主动地寻求培训和学习机会,并与同事建立良好的合作关系,以提升个人能力和职业发展。最后问答环节嘉宾们提供了一些推荐的职业规划工具和资源,帮助同学们更好、更方便地了解自身优势,有步骤地做好职业规划。

此次企业开放日活动为商学院的学生们提供了与人力资源行业专家面对面交流的机会,加深了对该行业的认识和了解。学生们积极参与活动,并从嘉宾们的分享中获得了宝贵的职业发展经验和建议。商学院将继续积极组织类似的企业参访活动,为学生们搭建与行业专家交流的平台,帮助他们更好地了解职业发展的机遇和挑战。

(撰稿:庞鹏、杨烈楠;摄影:黄焯焕;初审:李红星;复审:刘智;终审:张劲松)