商学院开展安全大检查

发布日期:2023-04-28    浏览次数:

为进一步加强春季期间学院安全工作,维护学院正常教学、科研和生活秩序,按照学校统一安排和部署,4月28日,院长田艳带领学院安全工作小组成员对学院各个办公室、实验室、会议室,进行了安全大检查。

每到一处,检查组都对被检查教室的安全整体状况、安全设施、安全管理流程等情况进行了详细了解和深入排查,重点针对用火、用电有无违章,危险、易燃物品是否按要求保管和使用,是否有影响安全疏散等现象进行了检查。现场指出管理中存在的安全隐患并一一记录,督促整改。

此次安全大检查,对提高师生安全意识,强化安全责任落实,及时发现和整改隐患,解决突出问题,营造安全的教学科研环境有着至关重要的意义。本学期,学院相关负责人还将继续深入开展消防等其他方面安全检查和督查,确保安全工作措施到位、责任到人。商学院将按照学校要求,不断完善内部责任体系,健全消防安全管理制度,层层压实、压细安全责任,抓早、抓小、抓细消防安全工作,常态化开展消防隐患自查、检查、排查,持续开展消防安全宣传教育,多措并举全力做好消防安全工作。

(撰稿:李红星;摄影:李红星;初审:李红星,复审:刘智,终审:张劲松)