商学院举办求职简历制作就业指导讲座

发布日期:2023-04-16    浏览次数:

为了提高学生的求职竞争力,学习简历制作的方法与技巧,全方位推进学院就业工作,2023年4月11日,商学院于弘毅楼HF201举办求职简历制作讲座,主讲人为学院就业专项辅导员庞鹏,各年级约100余名学生参加讲座。

讲座共分为准备工作、简历写作技巧、简历不足之处如何弥补及简历投递的注意事项四个部分。在准备工作环节中,庞老师指出简历是求职过程中必不可少的一环,因此在撰写简历前需要明确自己的职业规划和个人优势,并充分了解目标岗位的要求和公司文化。此外,还需要收集个人的学习经历、实习经验、获奖情况等相关资料,为撰写简历提供充足的素材。在简历写作技巧环节中,庞老师提到,简历要精简有力、结构清晰、关键信息突出,让招聘人员在短时间内了解求职者的核心竞争力。此外,简历中的语言应准确、规范、简洁明了,避免使用花哨的词汇和长篇大论的语句。在简历不足之处如何弥补环节中,庞老师强调,求职者应当意识到自身的不足,并寻找适当的方式进行弥补。比如,参加社会实践、拓展自己的技能、提升英语水平等都是提高自身竞争力的有效途径。最后,在简历投递的注意事项环节中,庞老师提醒求职者注意简历文档命名、邮件标题等细节问题。

本次讲座内容丰富,实用性强,既帮助学生掌握简历制作的实用知识和技巧,提升了求职竞争力,又充分拓宽学生的职业视野,帮助同学们进一步树立正确的就业择业观。