校领导带队开展访企拓岗促就业专项行动(十五)

发布日期:2023-04-10    浏览次数:

为严格落实上级就业部门要求的“访企拓岗”,稳就业、促就业,精准对接本土企业。4月11日,由北京理工大学珠海学院校长助理陈成义带队,商学院院长助理卢燕、物流管理教研室主任李立周、辅导员冯森林参加走访调研广东赛斐迩物流科技有限公司、中山顺丰速运有限公司。广东赛斐迩物流科技有限公司总裁梁东明、中山顺丰速运有限公司董事田猛热情接待了调研小组一行。

广东赛斐迩物流科技有限公司总裁梁东明详细介绍了公司的主营业务,并表明今年年底公司将搬迁到新的办公场所,整体扩容数倍,急需各类专业人才。该公司与商学院已接洽多年,互相了解,希望有更进一步的校企合作。

中山顺丰速运有限公司董事田猛,详细介绍了公司整体情况,并出具了一份详尽的顺丰粤西区校企合作解决方案。并表示该公司从2018年至今吸纳我校优秀毕业学生二十余名,分别在公司的人力资源部、经营管理部、营运部、市场销售部等部门任职,同时高度赞扬我校毕业生务实勤恳、融入企业较快,希望更多的优秀毕业生加入到顺丰速运。

陈成义、卢燕、李立周分别对学校、学院的办学特色、毕业生情况及人才培养方向等情况进行了介绍。也了解到我校学生在顺丰速运的工作及生活情况。最后,校长助理陈成义向顺丰速运颁发了教学实习基地的牌匾。

通过到企业的实地走访,看到企业发展的同时也了解到企业对人才培养的真实诉求,培养人才先要从“实操”抓起,做好产教融合是高校与企业共同的目标。

(撰稿:冯森林;图片:冯森林;审核:刘智)