校领导带队开展访企拓岗促就业专项行动(十四)

发布日期:2023-04-10    浏览次数:

根据教育部关于开展全国高校书记校长访企拓岗促就业专项行动要求,为进一步落实毕业生就业工作“一把手”工程,助力学校毕业生顺利就业、尽早就业,2023年4月7日,北京理工大学珠海学院副校长杨茂森带队赴货讯通科技(珠海)有限公司开展访企拓岗促就业活动。商学院办公室主任卢燕、国际经济与贸易专业教研室主任吴燕、辅导员黄颖舒参加走访。货讯通科技(珠海)有限公司人力资源行政部朱经理、黄经理等热情接待了调研小组一行。

调研以座谈会、参观交流的形式进行。货讯通科技(珠海)有限公司人力资源行政部朱经理详细介绍了公司的主营业务及人才需求。双方就专业人才培养、校园招聘、校企合作等方面进行深入交流,并达成初步意向。

杨茂森、卢燕、吴燕分别对学校、学院的办学特色、专业设置、毕业生情况进行了介绍,向用人单位推介毕业生。通过交流座谈,大家纷纷表示要充分发挥各自资源和各自优势,拓展校企合作的深度与广度,努力建立就业供需对接长效机制,积极拓展学生就业渠道和相关岗位,为服务地方经济发展作出更大的贡献。

(撰稿:黄颖舒;图片:黄颖舒;审核:刘智)