校领导带队开展访企拓岗促就业专项行动(十二)

发布日期:2023-04-04    浏览次数:

为严格落实“访企拓岗”工作,稳就业、促就业,精准对接本土企业,助力学校毕业生顺利就业、尽早就业,2023年4月3日,北京理工大学珠海学院副校长杨茂森带队走访调研国金证券股份有限公司珠海前河北路证券营业部及珠海市聚隆投资管理有限公司。商学院副院长王坤、国际经济与贸易专业教研室主任吴燕、辅导员黄颖舒参加走访调研。国金证券股份有限公司珠海前河北路证券营业部负责人马磊、助理总经理郭天敏,珠海市聚隆投资管理有限公司董事长刘凯、副总经理杨杰热情接待了调研小组一行。

国金证券股份有限公司珠海前河北路证券营业部负责人马磊等详细介绍了公司的主营业务及人才需求。校企双方就专业人才培养、校园招聘、校企合作等方面进行深入交流,并达成初步意向。珠海市聚隆投资管理有限公司董事长刘凯等向调研小组详细介绍了公司发展历程及主营业务,并表示公司有多名北理珠毕业校友此工作实习,希望能与学校开展长期合作,吸纳更多优秀人才。调研过程中,调研小组与校友林潮野、杨尚熹等进行了亲切交流,了解校友的工作和发展情况等。

杨茂森、王坤、吴燕分别对学校、学院的办学特色、专业设置、毕业生情况进行了介绍,向用人单位推介毕业生。通过交流座谈,大家纷纷表示要充分发挥各自资源和各自优势,拓展校企合作的深度与广度,努力建立就业供需对接长效机制,积极拓展学生就业渠道和相关岗位,希望双方的合作可以让珠海本土留住更多的优秀人才,为区域经济发展做出应有贡献。

(撰稿:黄颖舒;图片:黄颖舒;审核:刘智)