商学院赴顺德多企业开展企业走访及就业调研

发布日期:2023-03-21    浏览次数:

为进一步落实毕业生就业工作“一把手”工程,了解就业市场需求,助力学校毕业生顺利就业、尽早就业,2023年3月17日-18日,商学院党总支副书记、副院长刘智会同学生工作处处长吴军、副处长刘丽、就业指导中心匡源、武净华一行赴顺德多企业开展就业调研。

3月17日,调研小组一行参观了顺德中集智谷园区。随后在顺德区人才发展服务中心的协调安排下,刘智同调研小组一行走访了佛山市恒芯磁能科技有限公司、广东铂索新材料科技有限公司、佛山市海明威生态科技股份有限公司和广东宏石激光技术股份有限公司,并与各公司进行交流座谈。

3月18日,调研小组一行参加第三届顺德高校人才交流会暨第十八届研究生交流会,参会期间,刘智与广东东泰五金精密制造有限公司、佛山市顺德区麒和信息科技有限公司、周生生珠宝(佛山)有限公司、佛山唯意电器有限公司、广东省顺德开关厂有限公司、广东锻压机床厂有限公司进行交流,了解各单位用人需求,推介我校毕业生。

通过此次走访调研,了解了各企业对毕业生知识,能力,素质等方面的要求,听取了用人单位对高校专业设置、人才培养、校企合作、就业服务等方面的意见建议,校企双方初步达成合作意向,努力建立就业供需对接长效机制,积极拓展学生就业渠道和相关岗位,为服务地方经济发展作出更大的贡献。

(撰稿:庞鹏,摄影:刘智,初审:李红星,终审:刘智)