首届全国大学生职业规划大赛商学院选拔赛决赛成功举办

发布日期:2023-12-06    浏览次数:

为更好实现以赛促学,引导大学生树立正确的成才观、就业观和择业观, 科学合理规划学业与职业发展,提升就业竞争力,1116日、17日,首届全国大学生职业规划大赛商学院选拔赛决赛在弘毅楼HF107成功举办。学院学生工作办公室副主任张靖、辅导员刘宇、鲁力、任园媛、庞鹏担任本次决赛的评委。各年级学生代表观摩比赛。

本届大赛分为成长赛道和就业赛道。经过激烈的选拔,最终有10名同学进入决赛,其中成长赛道5名,就业赛道5名。决赛中,参赛选手分别从自我认知、职业认知、社会环境分析、职业目标确定、求职优势及职业发展规划等方面进行了展示,表现出较高的综合素质和职业能力,赢得了现场观众和评委的阵阵掌声。随后,评委进行现场提问,并对参赛选手的职业规划和就业目标提出意见和建议。

最终,邓凯临、黄均榆获得成长赛道一等奖;温桂林、张新念获得就业赛道一等奖。

我院将以比赛为契机,持续推进职业生涯教育全程化、全员化、专业化,切实做好学生就业指导工作,助力学生成长成才。