商学院赴潮汕地区开展生源中学回访工作

发布日期:2022-05-19    浏览次数:

为积极响应学校招生处关于省内2022年本科招生宣传工作安排,5月8日至13日,商学院开展生源中学回访工作,由商学院党总支副书记、院长助理刘智带队,辅导员李红星组成的招生宣传小组前往汕头、潮州地区进行招生回访。

招生宣传小组在出发前做了充分准备,对潮州和汕头地区的招生情况进行了详细数据分析,整理汇总出近几年我校在该地区各生源中学招生及报到数据,制定出具体重点回访计划,以做到精准招生宣传。招生宣传小组此次在《商学院2022年赴潮汕地区招生宣传工作计划》和实地走访下,对我校的重点生源学校进行回访,同时有针对性的对我校的重点学科优势及报考方法进行宣传。针对近几年报考我校生源情况和我校未来发展等情况,宣传小组调整方向,重点走访了汕头市聿怀中学、汕头市东夏中学、汕头市澄海实验高级中学、潮阳林百欣、潮阳区金堡中学、潮阳黄图盛、潮州市金山中学、潮州市高级中学、潮州市华侨中学、潮州市瓷都中学、潮州市湘桥区南春、潮州市松昌中学等12个重点生源中学。

在会谈过程中,刘智副书记首先对生源中学为我校提供了优质的生源表示感谢,同时对生源中学学生的报到率和学生在校表现做了简单的分析,对我校相关专业做了详细解读,对名师进中学系列讲座做了重点介绍,各生源中学对新高考改革以及我校专业设置方案进行详细咨询。

此次回访,巩固加强了与生源地中学的工作联系,进一步扩大我校在汕头、潮州地区的招生宣传影响力,有利于拓宽生源渠道,对以后招生工作的顺利开展打下了坚实的基础。

(编辑/李红星 摄影/李红星 审核/刘智)