商学院举行“遇见商院、筑梦启航”2021级年级大会

发布日期:2021-12-09    浏览次数:

2021年12月9日,北京理工大学珠海学院商学院“遇见商院、筑梦启航”2021级年级大会在文体综合馆音乐厅举行。商学院院长田艳教授,党总支书记张劲松博士,团总支书记、学生工作办公室主任刘智副教授,学生第一党支部书记刘宇,学生第二党支部书记杨军伟,学生第三党支部书记鲁力等老师们和2021级教师班主任助理以及2021级新生们参加了会议。

大会正式开始,全体起立奏唱国歌。

院长田艳教授代表学院向2021级新生加入商院大家庭表示热烈的欢迎,并对学院的专业特色、师资队伍、学科建设和培养目标进行了详细的介绍。她说,希望同学们能够成为素质卓越、通专融合、全面发展的复合型、应用型人才。她谈到,希望同学们能够了解、融入学院,进而关心、热爱学院。她还提到,希望同学们要以积极的心态,从怀揣美好的梦想开始,努力学习新知识、新技术、新技能,从而能够更好的适应未来的发展。她还叮嘱同学们要立德修身、砥砺品行,树立正确的人生观、世界观和价值观;勤奋学习,善于思考,勇于探索,敢于创新,夯实专业功底,拓展学术视野,全面提高综合素质;珍惜大学美好时光,敬爱师长团结同学,积极参加竞赛活动,努力成为德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。她寄语同学们,你们要从此时此刻开始,学会为梦担当,永不言弃,只要你们够坚持,够努力,就一定会看到精彩,见证美好。

接着,田艳院长和张劲松书记共同为2021级新生代表佩戴校徽。“德以明理、学以精工”的校训在学生们的心中深深打下烙印。

随后,团总支书记、学生工作办公室主任刘智副教授组织2021级新生共同进行“学党史、强信念、跟党走”主题教育活动。

之后,师生齐唱《我和我的祖国》,全体师生接受爱国主义教育,在满满的家国情怀氛围下,朗朗歌声将会议推向高潮。

然后,2021级教师班主任助理和2021级各班团支书以及全体2021级新生进行“以青春之名、谱青春之歌”商院新生入校宣誓仪式。

会上,刘智副教授、尹莉老师、胡耀强老师、刘宇老师、任园媛老师和庞鹏老师等分别从团员教育、入党教育、人才培养、学生管理、生涯规划等方面对2021级学生们的大学生涯提出了具体要求和建议。

最后,党总支书记、副院长张劲松博士表示欢迎新生加入商学院大家庭。他说,全体学生要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记系列重要讲话精神,不负时代重托,坚定信仰、砥砺品德,用一生来践行跟党走的理想追求,树立正确的世界观、人生观、价值观,努力成长为有理想、有本领、有担当的社会主义建设者和接班人,为实现中华民族伟大复兴中国梦贡献智慧和力量。他叮嘱同学们要认真落实防疫要求做好健康防护。他还对同学们提出了3点要求,一是要厚植爱国情怀,坚定理想信念,勇担时代使命;二是高度重视学习、生活、工作和素养的关系;三是认真思考专业、学业、职业和事业的关系。并预祝同学们度过充实美好的大学四年。

至此,商学院“遇见商院、筑梦启航”2021级年级大会圆满结束。相信2021级新生通过本次年级大会已经有所收获。装载着梦想的种子在他们心中开始悄悄发芽。

(撰稿:任园媛,摄影:李红星,初审:刘智,复审:尹莉,终审:张劲松)