商学院举办2021年辅导员素质能力大赛

发布日期:2021-12-17    浏览次数:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,推动《普通高等学校辅导员队伍建设规定》深入实施,进一步提升辅导员队伍的理论水平和专业素养,促进辅导员队伍专业化职业化发展。2021年12月17日,北京理工大学珠海学院商学院于HG403会议室举办商学院2021年辅导员素质能力大赛。竞赛评委由党委学生工作部副部长、学校团委书记李流舟,数理与土木工程学院学生工作办公室主任赵鑫东,商学院学生工作办公室主任刘智副教授等担任。

本次竞赛设有谈心谈话、案例分析和理论宣讲3个环节,筹备组精心备题,悉心组织,全体辅导员参加竞赛。竞赛综合考察了辅导员的问题抓取能力、思想教育能力、语言表达能力、事务处理能力等多方面的知识和技能,全方位地展现了辅导员的个人素养、知识储备和专业技能。

最终,鲁力和任媛园2位老师的表现获得评委的一致认同,作为商学院辅导员代表推荐参与学校第8届辅导员素质能力大赛。会上,李流舟书记进行了精彩点评,并对辅导员们提出了中肯的建议,为大赛划上了圆满的句号。

本次辅导员素质能力大赛是对我院辅导员职业能力和专业素养的全面考察,促使辅导员在竞赛中检视问题,不断完善,达到了以赛代训、以赛代练的目的,营造了商学院辅导员创先争优的浓厚氛围。

(撰稿:李红星,摄影:杨德超,初审:刘智,复审:尹莉,终审:张劲松)