商学院举行学生防疫教育暨考风考纪教育专题网络会议

发布日期:2021-12-18    浏览次数:

为进一步落实疫情防控要求,继续加强学生防疫教育,严肃考风考纪,2021年12月18日,北京理工大学珠海学院商学院举办学生防疫教育暨考风考纪教育专题网络会议。

商学院党总支书记、副院长张劲松博士,院长助理、团总支书记、学生工作办公室主任刘智副教授,全体辅导员和全院各年级学生参加了网络会议。

会上,张劲松书记从“学风建设”、“防疫要求”、“考试纪律”、“安全教育”和“社会实践”等5个方面向同学们提出要求。他要求同学们,一是要不断加强学习,刻苦钻研专业,注重全面发展;二是要积极配合防疫工作,严格落实防疫要求,坚持做好健康管理,在校认真复习备考;三是要加强学风建设,严抓考风考纪;四是要防火防盗防诈骗,安全意识不能忘;五是要利用假期充充电,在遵守属地疫情防控要求和确保健康安全的前提下,积极参加寒假社会实践,尽早开展职业认知体验实践,争做德智体美劳全面发展的新时代大学生。

会上,各年级辅导员组织全体同学再次集体学习防疫相关法律法规和典型案例,介绍了疫情防控中个人的责任与义务,警示同学们要严格遵守防疫要求,及时按照防疫要求报告相关信息,在做好个人防护的同时,积极支持和努力配合共同走好防疫工作。

最后,全体辅导员为同学们再次讲解了《学生违纪处分规定》的相关内容,以典型的纪律处分事件为例,警醒同学们要积极做好复习备考,严格遵守校纪校规,诚信考试,杜绝作弊。

通过开展防疫教育和考风考纪教育,商学院全体学生进一步提高了防疫安全意识和考试纪律意识,为弘扬优良学风和确保防疫安全打下了坚实基础。

(撰稿:任园媛,摄影:杨军伟,初审:刘智,复审:尹莉,终审:张劲松)