商学院召开第三次团员代表大会暨学生代表大会

发布日期:2021-12-26    浏览次数:

2021年12月26日,北京理工大学珠海学院商学院第三次团员代表大会暨学生代表大会在文体中心音乐厅召开。校团委书记李流舟,商学院党总支书记张劲松博士,商学院团总支书记刘智副教授,商学院学生会指导老师鲁力老师,各年级辅导员和215位来自各年级、各专业的学生代表参加大会。会议由商学院团总支书记刘智主持。

大会伊始,全体起立奏唱国歌。主持人刘智宣布到场人数,宣读本次会议有效,第三次学生代表大会正式开始。学生会指导老师鲁力宣读《关于同意召开北京理工大学珠海学院商学院第三次学生代表大会的批复》和《北京理工大学珠海学院商学院学生会章程》。随后,选举产生北京理工大学珠海学院商学院第三届学生会委员会委员。张菲菲、李锦宏、徐志斌、张泽玥、王誉璇等当选为商学院第三届学生会委员会委员。

接着,共青团北京理工大学珠海学院商学院第三次代表大会召开。大会听取、审议共青团北京理工大学珠海学院商学院第二届委员会工作报告,刘智老师从坚持思想引领行动、抓好爱国主义教育,坚持加强学风建设、推动落实学风管理,坚持落实全面发展、树立典型榜样力量,坚持开展社会实践、强化生涯指导动能,坚持保证信息公开、着力打造宣传阵地等五个方面进行工作报告。

随后,选举产生共青团北京理工大学珠海学院商学院第三届委员会成员。刘智、鲁力、张菲菲、张泽玥、李锦宏、唐海、徐志斌等当选为商学院第三届团总支委员会委员。

本次团代会暨学代会的顺利召开,是商学院落实学院育人主体地位、创建商院特色“三全育人”工作模式的重要举措。近年来学院树立“一盘棋”思维,强化工作协同,多轮并驱凝聚育人合力,统筹构建“大思政”格局,熔铸思政育人大环境,致力于培养有家国情怀、有全球视野和有专业本领的复合型人才,激励着商院学子不负时代赋予的历史责任,奋力投身于实现中华民族伟大复兴的伟大实践中。按照工作既定程序,新一届团总支委员会和学生会委员会召开第一次全体会议,选举产生团总支书记、副书记、学生会主席团成员和确定委员分工等事宜。最终结果待报按程序报批同意后生效。

(撰稿:王春洋 摄影:王春洋、刘鹤祥、周欣琪,初审:鲁力,复审:刘智,终审:张劲松)