商学院再次召开学生防疫教育专题网络会议

发布日期:2022-03-19    浏览次数:

为深入学习贯彻习近平总书记在中共中央政治局常务委员会会议上的重要讲话精神,认真贯彻全国疫情防控工作电视电话会议部署和省委、省政府以及市委、市政府工作要求,按照区、校疫情防控工作要求,继续加强学生防疫教育,2022年3月19日,北京理工大学珠海学院商学院再次召开学生防疫教育专题网络会议。院长田艳教授,党总支书记、副院长张劲松博士,院长助理兼学生工作办公室主任刘智副教授和全体辅导员以及全院学生分年级、分专业参加会议。

院长田艳教授在各年级会场分别向全院学生进行学校封闭式管理的动员和表示了学院的关心,她叮嘱同学们务必要认真积极配合属地疫情防控要求和校园疫情防控安排,做好健康管理。她还鼓励同学们在做好防疫的同时,要加强专业学习,多和老师交流。她表示,商学院是温暖大家庭,学院愿意积极为同学们未来更好发展提供更多支持。

张劲松博士传达了上级关于疫情防控的有关要求,并嘱咐同学们务必严格遵守疫情防控要求,认真做好健康管理,非必要不出校,非必要不离珠。他谈到,学院既认真按照上级要求扎实做好疫情防控,又努力提供防疫暖心服务。遇有学生外出就医等特殊情况,学院会安排辅导员全程陪同学生外出就医。

各年级辅导员组织同学们认真学习了疫情防控相关要求,要求同学们按照上级要求认真落实防疫责任。一是所有从外地来(返)珠人员必须在抵珠24小时内完成落地核酸检测,抵珠48小时后再到就近采样点采样检测1次(不乘坐公共交通工具)。有中高风险地区及所在地市旅居史的来(返)珠人员严格按照省的要求落实管控措施。其他外地来(返)珠人员做好个人防护和健康监测,抵珠后14天内不参加聚集性活动,有疑似症状及时就诊。二是严格落实防疫要求,坚持做好健康管理,自觉遵守校纪校规,非必要不离校,按要求完成核酸检测任务,如有特殊情况第一时间联系辅导员。三是要时刻注意健康码是否异常,若出现异常或接到流调电话时,应及时向辅导员报备并立即落实防疫措施。在日常生活中要注意戴口罩,勤洗手,少聚集,宿舍注意常通风,保持积极向上的生活态度。最后,全体辅导员再次向全体同学传达了疫情防控中个人应尽的责任与义务,再次叮嘱同学们要严格遵守防疫要求,及时按照防疫要求报告相关信息,做好个人防护,积极配合学院做好防疫工作。

(撰稿:王艺帆,摄影:杨军伟等,初审:刘智,复审:尹莉,终审:张劲松)