商学院开展2022年团支部书记培训会议

发布日期:2022-05-15    浏览次数:

为加强基层团组织建设,切实提高基层团干部队伍的整体素质,2022年5月15日,北京理工大学珠海学院商学院团总支于HF501召开团支部书记培训会。

会议伊始,商学院团总支教师副书记鲁力老师为全体参加本次培训班的团支书着重地阐述了团籍和团员证的重要性,以及各位团支书责任的重大。团支书作为班级中的核心骨干,需要有良好的工作能力与学习能力,才能带领班级开展各项工作。紧接着,张泽玥同学为各位团支书讲解了团务工作,帮助大家了解团支书责任,履行团支书义务。

培训会从团支书的职责定位角度出发,落实智慧团建系统的使用,细致强调其具体操作过程。鼓励团支书们积极开展相关团组织工作,做好推优入党、五四评优、团费收缴等团务工作,促进基层团组织健康有序发展,就业务操作中可能存在的困惑与团支书深入交流探讨,解疑答惑,明确了本学期的工作目标,理清了工作思路,提升了团支书的责任意识,夯实基层团务。

本次培训为各班团支书明确了工作方向,深化了其对自身工作定位的认知,加深了团组织的归属感。帮助他们在自己的工作岗位上灵活应用已有的知识和能力解决问题,有利于未来在实践中团结广大团员青年,形成团支部的强大凝聚力,营造团内和谐、友爱的氛围,更好地为同学们服务。