商学院深入开展2022年“青马工程”学生骨干培训班之全面发展篇

发布日期:2022-05-16    浏览次数:

为了加强学院学生骨干政治理论的学习、理想与信念的教育、知识技能的培养,商学院于2022年5月16日开展2022年“青年马克思主义者培养工程”学生骨干培训班。此次集中培训共有十个学时,内容包括党的青年运动史、学思悟践十九届六中全会精神、战役中的中国制度优势、“四史”专题学习、学生骨干沟通与技巧、求职简历制作技巧、大学生医保解析、如何解压-基于正念、常见应用文写作、大学生全面发展。

下午学习课程的第一堂课是由庞鹏老师为学员们介绍了如何更好的制作一份求职简历。首先给学员分享应届生的求职网站以便更好了解用人单位以及招聘职位。其次详细介绍到简历排版要简洁、整齐、疏密有致、主次分明以及简历的七大基本要素。

随后,基于学员对医保的不充分了解,任园媛老师从个人和社会两个角度为学员讲解为什么要参加医保,还介绍了基本医保筹资、待遇年度以及如何办理社保卡。

接着,李红星老师考虑到当代大学生的压力情况,为学员专门做一个关于如何正向解压的专题演讲,详细给学员介绍了正念减压疗法。

在以上之后,尹莉老师通过问卷的形式了解到学员对新闻稿和思想汇报的写作手法有所欠缺,针对这两门应用文写作为学员做了规范格式的讲解。

在本次青马工程接近尾声之时,张劲松书记针对大学生的全面发展为学员介绍了关于综测的全面展开以及学生骨干的纳新活动,倡导学院里优秀学生积极参与,为商院发展共同努力。