刘智辅导员工作室召开近期工作推进会

发布日期:2022-05-20    浏览次数:

立德树人,守正创新。为推进辅导员队伍职业化、专业化、专家化建设,发挥辅导员工作室引领作用,创建一体化育人体系,构建辅导员职业发展平台。2022年5月19日,刘智辅导员工作室在弘毅楼HG403会议室召开工作室近期重点工作推进会,会议由工作室主持人刘智副教授主持,工作室名誉主持人李流舟,副主持人樊颖及全体成员参加会议。

会议上,工作室各位成员针对自己的工作和研究领域做了介绍。主持人刘智对各位老师的加入表示欢迎,希望通过工作室的建立,搭建一个沟通交流平台,促进大家共同成长,共同进步。同时,指出工作室的成员并非固定,会根据成员间的合作以及工作的适应程度进行动态调整。工作室鼓励大家积极参与课题研究、征文投稿、案例评比的等活动,并对相关科研成果给予一定的经费支持。

刘智谈到,近期工作室的工作是做关于“一站式”学生社区综合管理模式建设的可行性探究,“一站式”学生社区综合管理模式建设是对育人方式的探索,核心理念是以学生为中心,下沉学生社区、服务一线学生,以多样化方式开展党的工作和思想政治工作,最终目标是助力学生成长成才。

本次工作室推进会充分调动了各成员的工作积极性,明确了工作室近期的工作重点,有了更清晰、更合理的的规划安排。希望各位成员以工作室为依托,凝心聚力,踔厉奋发,积极构思“一站式”学生社区育人路径、框架和模式,向工作室提供可行性方案和建议,为工作室的高质量发展、为学校的高质量思政建设,打通育人“最后一公里”做出贡献。

撰稿:黄颖舒 初审:杨军伟,复审: 刘 智 终审:张劲松