商学院举办“科技与我的绿色生活”垃圾分类治理企划书大赛

发布日期:2022-05-22    浏览次数:

为助力校园垃圾分类的工作的开展,打造安全环保,整洁舒适的北理珠校园,2022年5月22日晚上,以“科技与我的绿色生活”为主题的垃圾分类治理企划书决赛在图书馆报告厅正式拉开帷幕。经过初赛的层层筛选,来自不同专业,不同学院,不同年级的六支队伍进入决赛并展开了激烈的比拼。队伍主讲人以PPT的形式进行了精彩的演讲,他们以独特的视角,先进的观念,精辟的分析,热情地向评委和观众展现本队新颖的策划方案,深深地吸引了观众的注意力。

答辩环节中,评委老师们首先对同学们的创意和进步表示了赞赏,然后针对参赛同学的策划方案围绕成本预算、方案的可行性、方案能否落地执行形成可视化的宣传效果等方面进行点评、指导与提问,对其存在的问题直接指出并提出了合理建议,使同学们开拓了视野,增长了知识面。同时,参赛队伍从容不迫,有条有理地进行回答,赢得了全场的掌声。

此次大赛充分体现了北理珠学子的创造力、想象力、行动力,增强了同学们的环保意识和参与环保的热情,助力垃圾分类工作提质增效,为打造整洁优美的北理珠校园贡献一份力量,体现了北理珠学子们的精神面貌与使命担当。