【商学院2022级迎新 | 弘商尚德,又是一年迎新时】

发布日期:2022-08-27    浏览次数:

烈日炎炎,骄阳似火,热情不减,又是一年迎新时。2022年8月27日,商学院迎新工作顺利开展,来自五湖四海的莘莘学子齐聚北理珠的美丽校园。

商学院领导高度重视迎新工作,为确保2022级新生安全入校、顺利报道,先后多次召开迎新工作会议,新生班主任、朋辈导师培训会议,组织安排迎新活动事宜,增强我院迎新工作者的奉献意识,鼓舞大家的工作热情。商学院院长田艳、党总支书记张劲松、全体辅导员、新生班主任和新生朋辈导师早早到达迎新现场,做好迎接2022级新生到来各项准备。一张张热情的笑脸,一句句亲切的问候,一项项贴心的服务,欢迎来自各地的莘莘学子。

迎新工作的顺利开展离不开学院师生的付出,从车站到校内的各个新生接待处,到处都有商学院师生忙碌的身影。每个路口、每个环节都有工作人员指引,报到注册的每个流程志愿者们都耐心地讲解,并向新生和家长介绍商学院、专业等相关情况,让大一新生和家长们对商学院有了更进一步地了解,看到师生细致入微地迎新、协助工作和热情的服务态度,家长们表示很满意、很放心孩子在商学院度过大学四年。

随着新生的不断入校,每位志愿者怀揣着火热的心,对新生笑脸相迎。新生们完成注册流程后前往学生宿舍楼入住,宿舍楼下穿梭着一个个忙碌地穿着“弘商尚德”标识的红短袖学生志愿者,他们热情地帮助新同学搬运行李,宿舍干净整洁、入住手续办理便捷高效,一张张崭新的面孔迸发出勃勃的生机,感受到家的温馨。

迎新工作者们忙碌奔走的身影在校园内形成了一道充满人文情怀的靓丽风景线。在迎新工作者的积极配合下,我院迎新工作顺利完成,这不仅展现了学院学生认真负责、积极奉献的优秀品格,也体现了学院领导对迎新工作的重视,对新生的关爱与呵护,更给新生留下了对学院的美好初始印象,为新生在未来的学习与生活奠定了坚实基础。

(撰稿:陈婷茵,摄影:林妙清、王春洋,初审:李红星,复审:刘智,终审:张劲松)