商学院团总支组织开展“践行雷锋精神”主题观影活动

发布日期:2023-03-21    浏览次数:

2023年3月21日,商学院团总支组织开展“践行雷锋精神”主题观影活动,学院教师党员、学生党员、入党积极分子和青年团员们参加了此次活动,大家观看了电影《离开雷锋的日子》,并深入交流了自己的观影感受和对雷锋精神的理解。

电影《离开雷锋的日子》以雷锋在大学生村支书时期为背景,讲述了雷锋的无私奉献、勤勉努力以及他对党、对人民的深厚感情。观影活动中,学生们被电影中深情感人的故事所感染,纷纷表示受到了极大的启发和鼓舞,更深刻地领悟到了雷锋精神的伟大和光荣。

在活动现场,同学们进行了深入的交流,分享了自己对雷锋精神的认识和践行。他们认为,学雷锋要从自身做起,要坚持奉献、友爱、诚信、勤劳的精神,践行社会主义核心价值观,为建设美好祖国作出自己的贡献。

此次观影活动不仅激发了大学生的学习热情和社会责任感,更进一步推动了雷锋精神的传承和发扬。希望这样的活动能够继续开展,让更多的同学们深刻认识到雷锋精神的意义和价值,从而成为有志青年、有担当人才。

(撰稿:鲁力 审核:刘智)