商学院举办2022年度消防安全培训

发布日期:2021-10-21    浏览次数:

学院举办2022年度消防安全培训

10月21日,为切实加强消防安全管理,普及消防安全知识,进一步提高学院师生员工的消防安全意识与自我防护能力,以为教学、科研、管理等工作做好后勤保障和安全保障,学院在HH406进行了消防安全培训,学院全体教师参加了本次培训会。

田艳就如何树立消防责任意识、消除消防安全隐患、初期火灾扑救、灭火器等消防器材的使用、火情紧急情况处理、火灾应急疏散常识等方面进行了全面的介绍,并结合近年来大量的事故案例,以视频和图片的方式进行了详细讲解和深刻分析。黄书记将消防知识进行了深入浅出的讲解,引用的案例发人深省,事故图片触目惊心,让每位参培教师深刻感受到火灾的无情和消防知识的重要性。

通过本次培训,切实增强了学院教师的消防安全意识,掌握了基本的消防知识和灭火技能,大大增强了自救自护能力。此外,通过本次培训,还涌现出了更多消防“明白人”,把学到的消防知识传授给家人、亲戚和朋友,使防患于未“燃”不再是一句空话,形成群防群治的消防安全管理机制。学院也将常态化消防安全隐患排查,并进一步强化消防安全知识学习和消防安全应急演练,提高应急处理能力,为学院师生的生命财产安全和教学科研管理等工作提供有力保障。(编辑/李红星 审核/张劲松)