商学院开展宿舍安全大检查

发布日期:2021-11-28    浏览次数:

为进一步加强学生宿舍管理,规范安全工作,增强同学们的安全意识和自我保护意识,消除安全隐患,12月30日晚,在商学院团总支的组织下,开展宿舍安全大检查活动,对本学院学生宿舍的用电和用水安全等方面进行严格检查。

按照我校关于开展学生宿舍安全大排查和整改工作要求,本次活动主要对我院大一至大三年级所在的学生宿舍进行检查。重点检查学生在宿舍违规使用大功率电器、私拉乱接电线、饲养宠物和使用明火(卡式炉)四项内容。检查覆盖到学院的每一间宿舍,做到不打折扣、不留死角、不走过场。检查现场,学生干部认真听取同学们反映的问题及建议,并做好记录。对于宿舍脏乱以及违规使用大功率电器的宿舍学生进行了现场劝告,提醒他们提高宿舍安全防范意识和卫生意识,遵守学校规章制度,营造安全、整洁的学习和生活环境。

通过本次的宿舍安全大检查活动,不仅增强了学生们宿舍安全和卫生意识,同时,加强了学生干部与学生之间的联系,为构建和谐平安校园起到推动作用。希望商学院学子都了解到宿舍安全用电的重要性,进一步提高自我安全意识。