商学院教师参加“2021新兴经济体论坛”

发布日期:2021-11-07    浏览次数:

2021年11月5日至7日,北京理工大学珠海学院商学院物流管理教研室李立周老师应邀赴广州参加由广东工业大学、广东省新兴经济体研究会共同主办的“2021新兴经济体论坛”。中国社科院、广东省社科联、中国人民大学、复旦大学、澳门城市大学、北京师范大学等单位共120多名代表应邀参加本次论坛。本次论坛由广东工业大学副校长阳爱民教授主持,广东工业大学党委书记胡钦太教授、广东省新兴经济体研究会会长张宇燕教授代表论坛主办方致欢迎辞。参会嘉宾围绕“新发展格局与新型全球化”主题进行深入研讨,寻找新形势下全球新兴经济体发展方案。

中国社科院研究员江时学教授、北京师范大学胡必亮教授、山东理工大学校长助理李平教授、中国民生银行研究院院长黄剑辉、上海外国语大学刘洪钟教授、澳门城市大学副校长叶桂平教授、辽宁大学霍伟东教授、福建省社科院全毅教授分别作了《逆全球化是个伪命题》、《新兴市场30国发展水平测算与评估》、《双循环与对外开放关系的前世今生》、《迈向全面开放型经济体》、《双循环视角下的世界经济与中国》、《澳门特区在国家新发展格局与新型全球化中的作用》、《“一带一路”建设与经济全球化新动力》等报告。

本次论坛旨在加强广东社会科学界专家学者的学术交流,商学院教师通过参与本次会议,加深了对广东省经济社会发展态势,尤其是新发展格局与新型全球化领域的理解,也与省内高校的教学科研同行有了更多的联系。

(撰稿/摄影:李立周,初审:周红霞,复审:尹莉,终审:张劲松)