商学院大力加强基层教学组织建设

发布日期:2021-11-09    浏览次数:

2021年11月9日,北京理工大学珠海学院商学院管理科学与工程系召开教研会议。商学院院长田艳教授,党总支书记张劲松博士,管理科学与工程系张发教授、王二威副教授、钟义贵副教授、廖爱红副教授等20余人参加了会议。会议由管理科学与工程系主任王二威副教授主持。

会上,王二威主任介绍了企业调研情况和走访校友情况,分享了搭建校企合作平台和拓宽就业资源的具体经验,并对近期教研活动做了具体安排。张发教授、王二威副教授、钟义贵副教授、廖爱红副教授等与会人员逐一发言,大家紧紧围绕一流专业建设、一流课程建设、质量工程项目、课程思政建设、课堂教学质量、同行评价情况、招生就业形势、企业调研走访、专业实习组织、毕业论文安排等方面积极开展研讨交流。大家还认真分析了信息管理与信息系统专业和工程管理专业学生座谈会反馈意见,并就学生反馈共性问题进行了认真研讨,并提出了改进建议。

随后,张劲松书记谈到,希望管理科学与工程系积极对标国家和省级一流本科专业建设和发展需要,坚持以本为本,聚焦发挥系(教研室)在立德树人中的基础性作用,结合大类招生改革和专业国标要求,着眼于提升教师课程思政能力、教研教改能力、智慧教学能力,着力提升教师教育教学水平和人才培养质量。

最后,田艳院长进行会议总结。她说,希望管理科学与工程系积极对标国家和省级一流本科专业建设和发展需要,坚持目标导向和问题导向,制定教研工作计划,不断提升教研教学质量。要通过不断开展主题教研活动,努力实现教研教改活动常态化、主题化,化“要我做”为“我要做”。还要针对课程教学思路、重点难点、教学方法、考核评价等,通过集体备课、轮流说课、相互评课等方式,不断优化课程设计,创新教学手段方法,不断提高人才培养能力。她要求大家坚持学生中心、产出导向、持续改进的理念,通过建立健全自查自纠的质量保障机制并持续有效实施,将对质量的追求内化为全院师生的共同价值追求和行为自觉。

(撰稿/摄影:周红霞,初审:王二威,复审:尹莉,终审:张劲松)