喜报!商院学子在第二届全国数字建筑百万人才职业技能挑战赛再获佳绩

发布日期:2021-11-20    浏览次数:

为推动BIM在工程类专业的广泛应用,进一步提升学生的专业技能与操作水平,“以赛促学”营造浓厚的学习氛围,北京理工大学珠海学院商学院管理科学与工程系组织学生参加由高校毕业生就业协会主办的“第二届全国数字建筑百万人才职业技能挑战赛”。在专业老师的耐心指导下,由团队接口人姚佳敏组织的“北理珠工程最强队”积极参加比赛,并在大赛中夺得优异成绩。

在一个多月的努力和测试中,北理珠工程最强队也从最初的53人逐渐筛选到36人的精英小组,每位成员都想方设法攻破困难,不断熟练软件操作。在一次次的练习和模考中,北理珠工程最强队不断提升自身的实力,最终在基础赛道(一级)和高手赛道(二级)中,均获得“第二届全国数字建筑百万人才职业技能挑战赛——BIM5D项目”本科组二等奖的佳绩。

在姚佳敏和邱丹琼两位同学的组织下,团队成员间的凝聚力日渐增强,激情和冲劲也日益高涨。在2021年10月31日下午2点到5点,北理珠工程最强队队员们齐聚HF403进行基础赛道正式考试,经过了每周多练的强度,队员们在赛场上熟练地操作着,从模型导入到施工模拟,从合约管理到清单三算对比,全体队员齐心协力,最终取得了本科组二等奖的佳绩。

在基础赛道比赛结束后,团队成员积极为高手赛道比赛做准备,经过3周的努力练习,于11月20日下午两点迎来“收官之战”。最终不负众望地获得了高手赛道全国二等奖的佳绩,同时团队获得最佳组织奖和最佳拼搏奖的称号,赵素娟老师获得优秀指导老师的荣誉称号,姚佳敏同学获得优秀接口人称号。最后,感谢2个月以来专业老师悉心指导和各个队员的辛勤付出。希望各位学子可以在一次次的比赛中成长,不断提升自己的专业技能。

附:团队奖荣誉证书

附获奖参赛队员名单:

(撰稿:谭雅雯,摄影:姚佳敏,初审:赵素娟,复审:王二威,终审:张劲松)