喜报!商院信管专业学子荣获海峡两岸大学生职业技能大赛(企业竞争模拟)二等奖

发布日期:2021-12-04    浏览次数:

2021年12月4日,由福建省教育厅、福建省人力资源和社会保障厅等主办的第8届海峡两岸大学生职业技能大赛圆满落幕。由北京理工大学珠海学院商学院信息管理与信息系统专业选派的“DL队” (队员:陈炳润、陈宁、张锦欣)参加企业竞争模拟赛,从188支参赛院校队伍中脱颖而出,荣获二等奖。

本次大赛旨在考察参赛学生的企业经营管理技能、企业经营分析技能、企业经营决策技能,检验学生应变能力以及分析问题和动手解决问题的能力,培养学生团队协作精神,推动两岸青年学生协同创新,搭建两岸青年学生展示技能、增进友谊的互动合作交流平台,促进两岸经济社会融合发展。我校学生团队也通过此次比赛提升了自己的技能并且增进了与其他高校学生之间的友谊。

商学院历来重视对学生实践能力培养,通过各种渠道提升学生应变能力以及分析问题和动手能力,培养学生团队协作精神。信管专业秉承“三个嵌入”的产教融合育人模式,通过学赛、学证多元融合,提升学生专业能力。通过比赛,增强了同学们对企业经营数据分析能力,提升了学生分析问题、解决问题的能力。

(撰稿:陈炳润,摄影:陈炳润,初审:王二威,复审:尹莉,终审:张劲松)