商学院师生到赛斐迩物流科技开展物流管理专业认知教育

发布日期:2021-12-07    浏览次数:

为加强物流管理专业建设,加深学生对物流企业经营实践和物流行业前沿科技的了解,2021年12月7日,北京理工大学珠海学院商学院物流管理专业教研室组织专业学生赴中山市火炬开发区万创园到广东赛斐迩物流科技有限公司进行参观学习。广东赛斐迩物流科技有限公司梁东明董事长、企管部张雨洁主任和公司的同事们热情接待了商学院师生一行。

据企业介绍,广东赛斐迩物流科技有限公司成立于2014年,是业界领先的自动化物流系统解决方案提供商。公司技术力量雄厚,在智能搬运、智能识别、智能存储、智能分拣、计算机集成等领域积累了丰富经验,成功为粤港澳大湾区多家知名企业实施自动化仓储集成项目。在公司会议室,公司商务总监卢剑华先生向同学们介绍了广东赛斐迩物流科技公司的发展历程、企业文化、经营范围、知识产权和经典商业案例。随后,卢剑华总监向同学们介绍了自动化立体仓库的发展历程、业务优势、存在的问题和发展的前景。

随后,专业师生在公司企业管理部张雨洁主任的带领下,参观了公司的自动化立体仓库装备展示中心。中心占地1000平方米,拥有码垛机器人展示区、托盘与叉车展示区、立体货架展示区、自动搬运车展示区、冷链物流仓库展示区。广东赛斐迩物流科技公司经验丰富的工程师为同学们详细讲解了赛斐迩物流科技公司的无线射频识别、光电控制等物联网技术以及自动化立体库的相关技术,并现场演示了自动搬运车、码垛机器人等自动化装备。物流管理专业的同学们认真听讲、记录并向工作人员请教具体细节问题。

商学院物流管理专业历来重视实践教学,积极搭建现代物流实验环境,积极拓展现代物流各领域的代表性实习基地。通过对广东赛斐迩物流科技公司的参访,2019级、2020级物流管理专业的同学们对智能物流系统工程的理论和实践有了更为全面的认识,对现代化立体仓储系统的运作流程和技术装备有了更为深入的了解。

(撰稿:李立周,摄影:李立周,初审:李立周,复审:尹莉,终审:张劲松)