商学院教学实习基地在珠海万科挂牌

发布日期:2021-12-13    浏览次数:

为积极应对经济下行压力和新冠肺炎疫情叠加影响,主动拓展湾区就业资源,加强校企合作协同育人,2021年12月13日,教育部高教司产学合作协同育人项目《应用型大学工商管理类产学合作协同育人就业实践基地项目》负责人、北京理工大学珠海学院商学院党总支书记张劲松博士带队走访珠海万科发展有限公司洽谈校企合作,并举行了“教学实习基地”授牌仪式。商学院工商管理系主任陈键博士,对外合作与培训部主任何湘平,工商管理系傅萍婷副教授、陈剑锋博士和蔡雨憬老师等一行参加了走访调研。珠海万科发展有限公司副总经理、人力资源总监周月明、招聘经理乐子睿等热情接待了调研小组一行。

座谈中,珠海万科发展有限公司向调研小组介绍了企业概况、企业文化、招聘需求和岗位要求以及校企合作模式等相关内容,还针对商科类专业学生的在校培养、就业实践、职场适应、专业提升、全面发展等方面提出了较详尽的意见和建议。调研小组向珠海万科发展有限公司介绍了学院的专业设置、办学特色、就业概况和就业服务以及校企合作等有关情况,并诚邀企业到校开展专题讲座、专场招聘等。

最后,张劲松书记特别感谢珠海万科发展有限公司在疫情防控特殊时期仍然热情接待调研小组一行,他表示,希望今后双方充分发挥各自的特色优势,建立长期、稳定的交流合作关系,加强校企合作、协同育人、就业实践、校园招聘等多方面合作,为珠海万科的持续发展贡献更多的人力资源。经过深入交流,双方还探讨了未来校企合作的具体内容。

教学实习基地是高校课堂教学的延伸,是凝练专业特色、提高学生综合素质的重要途径。商学院一贯重视实习基地的建设,将持续开展与实习基地的紧密合作,培育高素质的应用型人才,为社会经济发展助力。

(撰稿:蔡雨憬,摄影:蔡雨憬,初审:陈键,复审:尹莉,终审:张劲松)