商学院走访同望科技开展信管专业人才培养调研

发布日期:2021-12-17    浏览次数:

为积极探索建设新文科,加强信息管理与信息系统专业认知教育,2021年12月17日,北京理工大学珠海学院商学院管理工程与科学系主任王二威副教授组织2020级信管专业和21级管理科学与工程类学生前往广东同望科技股份有限公司进行参观学习。广东同望科技股份有限公司刘宇舟总监、教育培训负责人何畅经理和全体同事热情接待了商学院师生一行。

首先,在公司培训负责人何畅经理的带领下,信管专业的同学们参观了公司的办公环境。公司办公区域主要分成了四个部分,包括负责有关公路造价管理软件系统的天空云、与政府项目信息化管理相关的政企云、负责智慧工地的工程云和无码开发模式的银弹谷,每个办公区域的员工都在各自的座位上独自完成自己的工作任务,环境氛围十分地安静,信管专业的同学们在参观的过程中也自觉地保持安静。

随后,在同望科技培训室开展了研学活动。刘宇舟总监上台致辞,他对北理工珠海学院师生的到来表示欢迎,希望同学们在公司能够有所收获,有所提升。接下来何畅经理给大家带来了研学讲座。她向同学们介绍了公司的概况和典型项目。广东同望科技股份有限公司于1997年注册成立,是国家BIM系列的标准参编单位,通过了ISO的质量体系认证,CMMI五级认证,保证了其产品项目的质量达到国际领先水平。公司在数字政府——珠海市商事登记“同城通办”服务平台、数字企业——港珠澳大桥主体工程综合管理信息系统、天津地下铁道集团企业管理云平台等领域都成为标杆案例,牢固树立了同望科技在业内领先的优质品牌形象。何畅经理在与同学们交流互动的环节中,大家都在认真地思考问题,积极踊跃地参与互动。

商学院信息管理与信息系统专业积极推进产教融合育人模式,通过引入企业讲师、企业平台、企业实习,为同学们在“学后职前”提供充足的对接渠道,提升专业能力,为进入职场打下坚实的基础。通过对广东同望科技股份有限公司的参访,信管专业的同学们对IT企业的运作和管理有了更为深入的了解,对未来的定位与方向有了更为清晰的认识。

(撰稿/摄影:陈炜,初审:王二威,复审:尹莉,终审:张劲松)