商学院举办“合同纠纷的造价条款案例分析”学术讲座

发布日期:2021-12-23    浏览次数:

为拓展工程管理专业学生的视野,加强与企业间的交流学习,不断提升学生的专业素质。2021年12月23日,广东信仕德建设项目管理有限公司刘明群董事长应邀到我校给商学院工程管理专业师生开展学术讲座。刘明群董事长是教授级高级工程师,获得一级注册造价师、国家认证招标师等工程行业从业资格,是广东省造价和招标方面的资深专家。

讲座在MB202举行,北京理工大学珠海学院商学院工程管理教研室主任赵素娟老师、周梅老师以及工程管理专业19、20年级学生和21级管理科学与工程系部分学生参加了本次讲座。刘明群教授以“招标文件中,容易出现合同纠纷的造价条款案例分析”为主题,结合近年来珠海市本地的工程实例进行分析和点评。

刘教授介绍了工程行业相关的资格证书以及行业的就业情况。通过介绍广东省建设工程造价纠纷系统的运作程序,体现了工程行业互联网信息化的新发展。同时,她鼓励在校学生积极学习BIM系列软件和相关算量软件,以适应日后的工作需要。讲座的第三部分重点介绍了招投标文件中容易出现合同纠纷的造价条款案例,分为九大专题结合条款与案例实际情况相对比,对案例进行分析和评估。让学生们看到了书本以外的真实案例事件,拓宽了认知的视野。

最后,刘教授与学生们进行了现场交流活动,回答了各年级学生关心的就业和学习方面的问题,同时勉励各位学子努力学习,为日后的工作打下坚实的基础。

(撰稿:谭雅雯,摄影:赵素娟,初审:赵素娟,复审:尹莉,终审:张劲松)