商学院举办第1届供应链仿真设计大赛

发布日期:2021-12-24    浏览次数:

为了充分发挥学科竞赛对学生创新能力培养以及专业教学改革推动的强化作用,商学院物流管理教研室组织开展供应链仿真设计大赛。2021年12月24日,商学院主办、物流管理教研室承办的“商学院第一届供应链仿真设计大赛”在弘毅楼HH403成功落幕。本次比赛邀请了物流管理教研室李立周老师、许力老师担任决赛评委,2020级物流管理专业翁佳洵、洪楚扬同学担任主持。

李立周老师介绍了商学院第一届供应链仿真设计大赛的筹备和组织情况,以及举办供应链仿真设计大赛的重要意义,勉励大家积极参加校内外学科竞赛,巩固专业理论知识与操作技能,培养团队合作精神。商学院第一届供应链仿真设计大赛分为初赛和决赛两个环节,共有20支队伍报名参加。初赛于12月上旬举行,经过初赛选拔,共有十支队伍入围决赛;决赛分为软件操作和方案演讲两个环节,参赛队伍基于用友供应链管理软件,依据指定规则开展生产运营,然后现场复盘上机操作思路,比赛现场气氛紧张热烈。

经过激烈的角逐,由潘润棋、陈胜武、颜伟锐等同学组成的竞赛团队“啊对对队”获得一等奖,“农夫三拳队”、“快乐参赛队”获得二等奖,“节节生花队”、“八佰队”、“三个臭皮匠队”和“大四喜队”等获得三等奖。物流专业许力老师对每组参赛队伍的表现进行了点评,并为获奖团队颁发获奖证书。

商学院第一届供应链仿真设计大赛,丰富了物流管理专业同学的课余生活,为物流管理专业同学提供了一个学习交流的平台和展示自我风采的舞台。同时,本次竞赛也促进了教师和学生对于“教”与“学”观念的转变,促进了课堂教学方法与教学内容的不断改革与创新。

(撰稿:徐志斌,摄影:余依晗,初审:李立周,复审:尹莉,终审:张劲松)