商学院师生到图书馆开展信息管理与信息系统认知教育

发布日期:2021-12-31    浏览次数:

为加强信息管理与信息系统专业认知教育,2021年12月31日,北京理工大学珠海学院商学院管理科学与工程系组织专业同学前往学校图书馆进行座谈交流。图书馆馆长喻华林副教授、馆长助理孙静、陈泳成、陈向明等老师热情接待了商学院师生一行。

喻华林馆长向同学们介绍了信息管理与信息系统专业的就业前景,建议同学们在校期间积极利用馆藏资源充实自己,在未来走向社会时,能够有扎实的基础和全面的发展,作为信息管理与信息系统专业学生,不仅要利用好图书馆资源,还要熟悉图书馆业务。

孙静老师介绍了图书馆具体情况,并侧重讲解了图书馆主要信息系统和信息资源管理情况,建议信管专业同学多从软件设计者、系统设计者角度去思考如何满足用户需求。

最后,老师们带领同学们参观了图书馆,加深同学们对图书馆的了解程度,同学们也进一步认识到图书馆的日常运作和摆设类目。

通过本次专业认知教育活动,信管专业的同学们更加深入了解和认知信管专业,进一步明确未来努力的方向。

(撰稿:洪炯立,摄影:雷雅婷,初审:王二威,复审:尹莉,终审:张劲松)