商学院国贸专业“第九届证券投资模拟大赛”圆满完赛

发布日期:2022-04-23    浏览次数:

4月30日,商学院“第九届证券投资模拟大赛”圆满完赛,该项赛事由商学院国际经济与贸易教研室承办,历经一个月,比赛推动了相关专业及有投资兴趣的学生树立正确的投资理念,零距离沉浸式深入证券市场,通过不断模拟实践操作了解投资市场和相关规范。

本次大赛由“同花顺”平台提供比赛支持,采用网上交易系统,模拟真实交易所环境的交易,向每位参赛者账号提供虚拟资金10万进行投资买卖。

参赛者报名成功后,即可进入交易区进行比赛交易。此次比赛账户不设置初始化,使用沪深A股市场的股票作为交易品种,比赛者需要将10万资金最大化使用,评估投资风险,灵活操作,使投资收益获得最大化。最后,比赛评委将根据参赛者的操作给予给分。

模拟大赛设置了一等奖4名、二等奖8名、三等奖12名,比赛过程中同学们竞相角逐的同时也会合作帮助,通过比赛大大提升了同学们在投资方面的技能。国贸教研室主任吴燕老师对比赛进行了点评,她认可了同学们优秀的投资理财能力,也对比赛过程中所欠缺的地方提出改进建议。

获奖情况如下:

图文/丁志锦