商学院举办第一届校园物流摄影大赛

发布日期:2022-05-02    浏览次数:

为了丰富物流管理专业学生的课余生活,缓解新冠肺炎疫情期间专业学生的心理压力,商学院物流管理教研室于4月3日-15日组织开展了商学院第一届校园物流摄影大赛,鼓励同学们走出宿舍、亲近校园,发现并记录校园中精彩的物流瞬间。物流管理专业李立周老师对“商学院第一届校园物流摄影大赛”的比赛规则进行了说明并进行了赛前动员。

本次竞赛的参赛对象为商学院物流管理专业学生,参赛同学的摄影作品应紧扣“校园物流的精彩瞬间”主题,主要展现疫情防控的宏观背景下,北京理工大学珠海学院校园物流从业人员的精神风貌和精彩场景。参赛作品必须保证原创,禁止使用网络图片,仅可对作品亮度、对比度、饱和度进行适当调整和构图剪裁。

物流管理专业同学利用清明节假期以及课余时间,用心观察校园物流场景,用心捕捉精彩物流画面,共向竞赛主办方提交参赛作品48件。经过最终评选,刘美婷同学(作品:《卸车》)、李宝欣同学(作品:《取件》)荣获一等奖,翁佳洵同学、叶泓杰同学荣获二等奖,徐志斌、余依晗、江嘉文同学荣获三等奖。

商学院第一届校园物流摄影大赛,帮助同学们重新发现校园美好,放松心情、舒缓情绪,帮助同学们重新审视校园物流独特的市场需求和运作模式。物流管理专业同学走出宿舍、走向校园,深入挖掘校园物流的方方面面,通过手机和相机,真实感受并用心呈现校园物流从业人员的工作场景,既增进了专业的认知度,也增强了个人的使命感。

(摄影:梁钰怡;撰稿:李立周;初审:尹莉;终审:张劲松)