喜报!商院学子在第十三届蓝桥杯全国软件和信息技术专业人才大赛省赛中荣获佳绩

发布日期:2022-05-07    浏览次数:

近日,第十三届蓝桥杯全国软件和信息技术专业人才大赛省赛成功举办,我校商学院信息管理与信息系统专业学子获得C/C++程序设计赛项二等奖1项、三等奖4项。

本次大赛为贯彻落实《中国教育现代化 2035》 和《国务院关于印发新时期促进集成电路产业和软件产业高质量发展若干政策的通知》中有关精神,为我国实现“制造强国”和“网络强国”战略提供人才支持,加快高等院校相关专业教学创新与改革,提高学生自主创新意识和工程实践能力而举办。本次大赛由工业和信息化部人才交流中心主办,入围了中国高等教育学会“全国普通高校大学生竞赛排行榜”,吸引了全国1600多所高校的13万余名选手通过线下或线上方式参加比赛。

信息管理与信息系统专业教师组织学生利用寒假和课余时间积极训练备赛,在比赛中经过4个小时激烈的角逐,21级郑铭杰获得二等奖,21级左航旭、温仕桐、19级柯倚佟、蒙昕欣等获得三等奖。

商学院历来重视对学生实践能力培养,通过各种渠道提升学生应变能力以及分析问题和动手能力。信息管理与信息系统专业聚焦数字产业化和产业数字化人才需求,秉承“三个嵌入”的产教融合育人模式,通过学赛、学证多元融合,提升学生专业能力,成功入选广东省一流专业建设点。通过此次比赛,增强了同学们的自主创新意识和工程实践能力。

(撰稿:信管教研室 初审:王二威,复审:尹莉,终审:张劲松)