商学院2022年青年教师院内初决赛圆满完成

发布日期:2022-05-18    浏览次数:

为抓好商学院教学质量、优化教师队伍建设、尤其促进青年教师的专业技能提升和成长,积淀专业核心素养,同时为青年教师提供一个展示才华、互相学习借鉴、共同提高的机会,学院组织十余名青年教师积极参加教学比赛,旨在以赛促训,引领教师苦练教学内功,经过一周紧锣密鼓的培训、材料准备和现场比赛,顺利完成了院内初赛和决赛。

教学副院长王坤老师在全体大会上做了动员,并介绍了学校教学比赛的通知要求及比赛规则,院内根据教师专业和年龄推选了参加初赛的人员名单,再由教学督导主任赵霞老师召集全体参赛人员集中培训和讲解比赛流程规则和注意事项。

参赛教师初赛均按照通知要求准备了教学设计、课件制作和教学反思、课堂实录视频等材料,经过评委评分和商议,推选了4位老师进入决赛。 翟艺頔、路捷、傅萍婷、唐茜四位老师分别按照既定流程步骤完成了教学内容、准备充分、讲解精彩。第一项“教育反思”演讲环节,四位老师从自己的教育和教师成长经历和结合实事,分享了自己的成长体验和感悟,展现了一个个饱含真情的教育故事,声情并茂,感受到了师生情和作为一名教师的成就感和荣誉感。

决赛现场,学院学校教学督导马文英老师指导和点评,以及董平和赵霞两位老师也分别针对四位参赛者的表现情况逐一点评,对优缺点分别作了记录和评价,针对课件设计、讲解内容和形式以及板书、语言、仪态动作等都仔细校正,希望商学院参赛教师在校赛中取得佳绩。

图文/周红霞

审核/张劲松