喜报!商学院学子荣获2022全国企业竞争模拟大赛一等奖

发布日期:2022-05-18    浏览次数:

2022年5月14日,全国企业竞争模拟大赛正式落幕,我校商学院学子表现优异,荣获两项一等奖。

我校信息管理与信息系统专业和企业经营模拟协会积极组织队伍参赛,同学们在指导老师的带领下互相分享经验,培养了学生团队协作精神。通过竞赛,提高了同学们的企业经营管理能力、企业经营分析能力、企业经营决策能力以及成本核算和财务管理能力,检验学生应变能力以及分析问题和动手解决问题的能力。经过复赛、半决赛、决赛三个环节的考验,我校2支参赛队均获得一等奖。

本次大赛由全国工商管理专业学位研究生教育指导委员会、高等学校国家级实验教学示范中心联席会经管学科组指导,由中国管理现代化研究会主办。2022 年全国企业竞争模拟大赛有来自全国 29 个省市、自治区三百多所高校共计2478 支队伍报名参赛。

企业竞争模拟是运用计算机模拟企业的竞争环境,供参与者进行经营决策的演练。其核心是通过计算机在互联网上模拟企业经营所需要的市场经济环境,以及经营过程中的各种决策变量和现实环境中不可避免的偶然因素,为参与者提供一个逼真的企业高层模拟平台。

商学院历来重视对学生实践能力培养,通过各种渠道提升学生应变能力以及分析问题和动手能力,培养学生团队协作精神。信管专业秉承“三个嵌入”的产教融合育人模式,通过学赛、学证多元融合,提升学生专业能力。

获奖队伍名单

一等奖:

队伍:CJC

成员:陈政杰、江莹、陈凡

一等奖:

队伍:代码敲得队

成员:雷雅婷、苏军诚、许吉帆

(撰稿:洪炯立 摄影:洪炯立 初审:王二威,复审:尹莉,终审:张劲松)