喜报│商学院6项成果获全国商科教育教学成果奖

发布日期:2022-06-23    浏览次数:

为进一步推动商科教育领域专业建设、课程建设和教育教学方法改革,展示我国商科教育领域取得的优秀教学成果,中国国际贸易促进委员会商业行业委员会和中国国际商会商业行业商会组织开展了商科教育教学成果奖评选工作。北京理工大学珠海学院商学院积极组织申报,共有6项成果被评为全国商科教育教学成果奖。

其中,《“新文科”理念下物流管理专业学科竞赛体系构建与实践》《新文科背景下< 商务统计学>教学改革》等2项目成果获一等奖。

《基于学科交叉融合的新商科人才培养创新与实践》《“教学设计为本”的< 商业伦理学>课程思政建设及育人机制》《< 证券投资模拟实践>课程创新改革研究与实践》等3项成果获得二等奖。《课程思政理念下< 国际航运实务>课程建设思路》获三等奖。

自“新文科建设宣言”发布以来,商学院积极响应和主动践行新文科建设,做好谋划设计,成立新文科建设研究中心,守正创新,优化学科专业布局,同时多次开展新文科研讨沙龙活动,推动全院教职工积极研究数字经济带来的商科教育变革,按照产业逻辑调整优化人才培养方案,打造一流专业和一流课程,探索“三全五育六融合”育人模式,全面落实“为党育人、为国育才”。本次6项成果获奖,是对商学院前期新文科建设实践的肯定。商学院将按照教育教学评估要求,继续深入探索新文科建设实践,进一步提升商学院教育教学水平。

(攥稿:王二威 ,摄影:王二威,初审:王坤, 复审:杨军伟,终审:张劲松)