商学院教师在全国商科教育微课教学比赛中获得佳绩

发布日期:2022-07-17    浏览次数:

日前传来喜讯,商学院组织申报的6个微课作品在全国商科教育微课教学比赛获得奖项,其中一等奖2项,二等奖3项,三等奖1项。

为贯彻落实《国务院关于加强教师队伍建设的意见》和《教育部关于全面提高高等教育质量的若干意见》精神,进一步推动高校教师专业发展和教学能力提升,搭建全国性高校教师教学经验交流和教学风采展示平台,促进高校教师投入课程建设和教学研究的热情,中国国际贸易促进委员会商业行业委员会和中国国际商会商业行业商会组织开展了全国商科教育微课教学大赛。北京理工大学珠海学院商学院积极组织申报,共有6个商科微课作品获奖。

其中《< 信息管理学>之< 系统的基本概念>》、《之< 经济学定义>》等两个作品获得一等奖,《< 国际服务贸易>之< 贸易模式>》、《< 运筹学>之< 最短路问题>》、《< 商业伦理学>之< 污染转移>》等三个作品获得二等奖,《< 电子商务>之< 旅游电子商务>》获得三等奖。

自“新文科建设宣言”发布以来,商学院积极响应和主动践行新文科建设,做好顶层设计,成立新文科建设研究中心,守正创新,紧抓课程思政建设,打造一流专业和一流课程,探索“三全五育六融合”育人模式,全面落实“为党育人、为国育才”。本次六个作品获奖,是对商学院前期新文科建设实践的肯定。商学院将按照国家教育教学发展要求,继续深入探索新文科建设实践,打造一流课程,进一步提升商学院教育教学水平。

(撰稿:王二威 ,初审:王二威,复审:李红星,终审:张劲松)